Wohnungsbau Verwaltungsbau Barrierefreies Bauen Innenhöfe Hausgärten Spielplätze Sportflächen Dachbegrünung Landschaftsplanung
 

Projekte -> Verwaltungs- u. Gewerbebau -> Humpertstraße

WO, BITTE, IST DER EINGANG?
Wohnungsverein Hagen,
Eingangsbereich Hauptverwaltung Humpertstraße 6
Diese Frage stellte sich mancher Besucher. Hinter einem dichten Gehölzbestand verbarg sich das Verwaltungsgebäude einer großen Hagener Wohnungsbaugesellschaft. Nur Ortskundige fanden direkt den Weg.
Das Planungsprinzip ist eine „runde Sache“: Die Öffnung des Zugangs und die zeitgemäße Präsentation einer Wohnungsbaugesellschaft, die wahrgenommen werden möchte, waren Leitideen. Unter weitgehender Sicherung des vorhandenen Baumbestandes wurde eine attraktive, barrierefreie Eingangssituation geschaffen, die das Verwaltungsgebäude nun optisch und in der Erschließung in den Mittelpunkt stellt.
Projektdaten
Bauherr: Wohnungsverein Hagen e.G.
Überplante Fläche: 850 m²
Bauzeit: 2 Monate
Bausumme: 35.000 €
Planungsschwerpunkte
Baumkataster, Platzgestaltung mit barrierefreier Erschließung, Pflanzplanung, Lichtkonzept